¡Esta sopa de taco de pollo Keto es tu respuesta cuando los meses más fríos te preguntan con qué plato delicioso te calentarás! ¡Es fácil, delicioso y lleno de bondades bajas en carbohidratos!
INGREDIENTES
1/2 cucharada de chile en polvo
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadas de aceite de coco 1 libra de muslos de pollo deshuesados y sin piel
1/4 taza de cebolla blanca picada
1/2 jalapeño de 4 pulgadas, cortado en cubitos
1/2 pimiento verde picado
1/2 taza de tomates y chiles cortados en cubitos, escurridos
3 tazas de caldo de pollo
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de cilantro picado, dividido
1 aguacate, sin hueso, pelado y cortado en cubitos
4 cucharadas de crema agria, para cubrir
1 taza de queso cheddar suave, para cubrir Sal y pimienta, al gusto
INSTRUCCIONES
En un tazón pequeño, mezcle el chile en polvo, el comino y el ajo en polvo.
Espolvorea la mitad de la mezcla sobre los muslos de pollo y agrega sal y pimienta a tu preferencia.
En una olla grande a fuego medio-alto, caliente el aceite de coco, aproximadamente 2-3 minutos.
Agregue con cuidado los muslos de pollo a la olla y dore, luego reduzca el fuego y continúe cocinando hasta que el pollo esté completamente cocido, alcanzando al menos 165 grados (F) de temperatura interna. El mío tardó unos 15 minutos en un horno holandés pesado.
Retire el pollo de la sartén y reserve.
Agregue la cebolla, el jalapeño y el pimiento verde a la sartén.
Saltee en aceite durante 2 minutos y luego agregue los tomates y los chiles cortados en cubitos.
Use una cuchara de madera para raspar el fondo de la sartén mientras los tomates liberan jugo. Esto hará que todo el sabroso condimento de pollo se incorpore a la sopa. Deje que las verduras se cocinen durante unos 5 minutos o hasta que comiencen a ablandarse y a ponerse fragantes.
Espolvoree con el condimento restante del tazón pequeño en el paso 1 y revuelva.
Vierta el caldo y la pasta de tomate en la sartén, revuelva y deje hervir. Deje que la sopa hierva durante 1-2 minutos y luego reduzca a fuego lento.
Corta el pollo enfriado en cubos pequeños del tamaño de un bocado.
Vuelva a agregar a la sopa hirviendo junto con la mantequilla. La mantequilla eliminará cualquier acidez adicional en la sopa. Deje que la sopa hierva a fuego lento durante 15 minutos para que los sabores se unan.
Cuando esté listo, apaga el fuego y espolvorea con la mitad del cilantro. Omita este paso si no le gusta el cilantro.
Para servir, agregue 1/4 de aguacate a cada plato, 1 cucharada de crema agria, 1/4 taza de queso rallado y una pizca de cilantro para decorar.
Si le gusta un poco de crujiente, siéntase libre de agregar chips de queso 100% desmenuzados como Parm Crisps o Whisps.
NOTAS
Para congelar: Coloque la cantidad deseada de porciones en una bolsa de almacenamiento con cierre hermético para congelador. Colóquese en el congelador si es posible para un tiempo de descongelación más rápido. Para recalentar, deje que se descongele con agua fría o colóquelo en el refrigerador y luego cocine en el microondas o vierta en una olla a fuego medio hasta que esté tibio y caliente.
Receta rápida: para hacerlo aún más rápido, siéntase libre de usar un pollo rostizado. Deshuesar y luego triturar o cortar en cubos y omitir el paso de dorar con aceite de coco. Agregue a la olla después del paso del caldo. Tenga en cuenta que esto reducirá un poco su contenido de grasa.
Personalízalo: no tienes que agregar los mismos ingredientes que yo. (Pero es delicioso de esa manera) Para adaptarse a sus propias macros o ingredientes, use una aplicación como My Fitness Pal o Cronometer e ingrese las marcas que usó y las cantidades para obtener la información nutricional más precisa.
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La dieta cetogénica es una dieta alta en grasas, moderada en proteínas y baja en carbohidratos. A través de la restricción de carbohidratos, reprogramas tu metabolismo para quemar tus reservas de grasa como combustible en lugar de usar el glucógeno almacenado en tus músculos.
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